По датам

2013

2014

2015

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Постановление Правительства Забайкальского края от 16.07.2014 N 397 "Об уполномоченных органах в области противодействия терроризму"



ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 июля 2014 г. № 397

ОБ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ОРГАНАХ
В ОБЛАСТИ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ТЕРРОРИЗМУ

В соответствии с Федеральным законом от 6 марта 2006 года № 35-ФЗ "О противодействии терроризму", статьей 44 Устава Забайкальского края, в целях обеспечения деятельности в области противодействия терроризму Правительство Забайкальского края постановляет:

1. Установить, что Администрация Губернатора Забайкальского края является уполномоченным исполнительным органом государственной власти Забайкальского края в области противодействия терроризму в части осуществления следующих полномочий:
1) организация разработки и реализации мер, а также государственных программ Забайкальского края в области профилактики терроризма, минимизации и ликвидации последствий его проявлений;
2) по результатам мониторинга общественно-политических, социально-экономических и иных процессов, происходящих в Забайкальском крае, принятие мер по устранению предпосылок для возникновения конфликтов, способствующих совершению террористических актов и формированию социальной базы терроризма;
3) организация в Забайкальском крае принятия мер по выявлению и устранению факторов, способствующих возникновению и распространению идеологии терроризма;
4) организация участия исполнительных органов государственной власти Забайкальского края и органов местного самоуправления в проведении учений в целях усиления взаимодействия указанных органов при осуществлении мер по противодействию терроризму.
2. Установить, что Министерство труда и социальной защиты Забайкальского края является уполномоченным исполнительным органом государственной власти Забайкальского края в области противодействия терроризму в части участия в социальной реабилитации лиц, пострадавших в результате террористического акта, совершенного на территории Забайкальского края, и лиц, участвующих в борьбе с терроризмом, и в пределах своей компетенции в части участия в возмещении вреда, причиненного физическим и юридическим лицам в результате террористического акта.
3. Установить, что Министерство здравоохранения Забайкальского края является уполномоченным исполнительным органом государственной власти Забайкальского края в области противодействия терроризму в части организации работы по оказанию медицинской и иной помощи лицам, пострадавшим в результате террористического акта, совершенного на территории Забайкальского края, и лицам, участвующим в его пресечении, проведения аварийно-спасательных работ, восстановления нормального функционирования и экологической безопасности поврежденных или разрушенных объектов в случае совершения террористического акта на территории Забайкальского края.
4. Установить, что Министерство международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Забайкальского края является уполномоченным исполнительным органом государственной власти Забайкальского края в области противодействия терроризму в части осуществления межрегионального сотрудничества в целях изучения вопросов профилактики терроризма, минимизации и ликвидации последствий его проявлений.
5. Установить, что Министерство образования, науки и молодежной политики Забайкальского края является уполномоченным исполнительным органом государственной власти Забайкальского края в области противодействия терроризму в части организации обучения граждан, проживающих на территории Забайкальского края, методам предупреждения угрозы террористического акта, минимизации и ликвидации последствий его проявлений, в пределах своей компетенции.
6. Установить, что Департамент по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края является уполномоченным исполнительным органом государственной власти Забайкальского края в области противодействия терроризму в части осуществления следующих полномочий:
1) организация обучения граждан, проживающих на территории Забайкальского края, методам предупреждения угрозы террористического акта, минимизации и ликвидации последствий его проявлений, в пределах своей компетенции;
2) организация поддержания в состоянии постоянной готовности к эффективному использованию сил и средств органов исполнительной власти Забайкальского края, предназначенных для минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма;
3) участие в возмещении вреда, причиненного физическим и юридическим лицам в результате террористического акта, совершенного на территории Забайкальского края, в пределах своей компетенции.
7. Установить, что Департамент государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края является уполномоченным исполнительным органом государственной власти Забайкальского края в области противодействия терроризму в части организации выполнения юридическими и физическими лицами требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), находящихся в собственности Забайкальского края.
8. Установить, что исполнительные органы государственной власти Забайкальского края являются уполномоченными исполнительными органами государственной власти Забайкальского края в области противодействия терроризму в части организации выполнения требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), находящихся в ведении соответствующих исполнительных органов государственной власти Забайкальского края.
9. Руководителям исполнительных органов государственной власти Забайкальского края, указанных в пунктах 1 - 8 настоящего постановления, обеспечить в установленном порядке внесение изменений в положения о соответствующих исполнительных органах государственной власти Забайкальского края.

Исполняющий обязанности
Губернатора Забайкальского края
А.И.ШЕМЕТОВ


------------------------------------------------------------------

Типы документов

Реклама

Партнеры

Справка 027 у: когда необходима читайте здесь.