Ремонт мерседес в спб оставить заявку на ремонт мерседес.

По датам

2013

2014

2015

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Постановление Правительства Забайкальского края от 23.06.2014 N 354 "О выявлении самовольно установленных металлических гаражей на земельных участках, находящихся в собственности Забайкальского края, а также на земельных участках на территории города Читы, государственная собственность на которые не разграничена, с целью их дальнейшего сноса"



ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 июня 2014 г. № 354

О ВЫЯВЛЕНИИ САМОВОЛЬНО УСТАНОВЛЕННЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ГАРАЖЕЙ
НА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ, НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ
ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ, А ТАКЖЕ НА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ НА
ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ЧИТЫ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА
КОТОРЫЕ НЕ РАЗГРАНИЧЕНА, С ЦЕЛЬЮ ИХ ДАЛЬНЕЙШЕГО СНОСА
Список изменяющих документов
(в ред. Постановления Правительства Забайкальского края
от 25.08.2014 № 474)

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, статьей 44 Устава Забайкальского края, Законом Забайкальского края от 1 апреля 2009 года № 152-ЗЗК "О регулировании земельных отношений на территории Забайкальского края", в целях выявления самовольного размещения металлических гаражей Правительство Забайкальского края постановляет:

1. Утвердить Порядок выявления самовольно установленных металлических гаражей на земельных участках, находящихся в собственности Забайкальского края, а также на земельных участках на территории города Читы, государственная собственность на которые не разграничена, с целью их дальнейшего сноса (прилагается).
2. Рекомендовать органам государственной власти Забайкальского края, органам местного самоуправления муниципальных образований Забайкальского края, правоохранительным органам, физическим и юридическим лицам представлять информацию о самовольно установленных гаражах и их собственниках для принятия мер по сносу данных металлических гаражей в соответствии с пунктами 3, 4 прилагаемого Порядка.

Губернатор Забайкальского края
К.К.ИЛЬКОВСКИЙ





Утвержден
постановлением
Правительства Забайкальского края
от 23 июня 2014 г. № 354

ПОРЯДОК
ВЫЯВЛЕНИЯ САМОВОЛЬНО УСТАНОВЛЕННЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ГАРАЖЕЙ
НА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ, НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ
ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ, А ТАКЖЕ НА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ НА
ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ЧИТЫ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА
КОТОРЫЕ НЕ РАЗГРАНИЧЕНА, С ЦЕЛЬЮ ИХ ДАЛЬНЕЙШЕГО СНОСА
Список изменяющих документов
(в ред. Постановления Правительства Забайкальского края
от 25.08.2014 № 474)

1. Настоящий Порядок регламентирует вопросы выявления самовольно установленных металлических гаражей на земельных участках, находящихся в собственности Забайкальского края, а также на земельных участках на территории города Читы, государственная собственность на которые не разграничена, с целью их дальнейшего сноса.
2. В рамках настоящего Порядка под самовольно установленным металлическим гаражом понимается металлическое сооружение, не являющееся объектом капитального строительства, размещенное на земельном участке, находящемся в собственности Забайкальского края, или на земельном участке на территории города Читы, государственная собственность на который не разграничена (далее - земельные участки), право на использование которого у собственника металлического гаража не оформлено в установленном законом порядке.
3. Выявление самовольно установленных металлических гаражей осуществляется исполнительным органом государственной власти Забайкальского края, осуществляющим полномочия в сфере имущественных и земельных отношений Забайкальского края (далее - уполномоченный орган), на основании обращений, поступивших от:
организаций и органов, на которые возложены полномочия по контролю или надзору за использованием земель, которые располагают сведениями о фактах самовольного размещения металлических гаражей, их собственниках в результате проводимых ими проверок и инвентаризаций;
правоохранительных органов, которые располагают сведениями о фактах самовольного размещения металлических гаражей, их собственниках в результате проводимых ими проверок;
арендаторов, землепользователей, землевладельцев, которые располагают сведениями о фактах самовольного размещения металлических гаражей на земельных участках, закрепленных за ними на соответствующих правах;
собственников инженерных сетей, которые располагают сведениями о фактах самовольного размещения металлических гаражей на сетях инженерно-технического обеспечения и в их охранных зонах;
иных физических или юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, органов местного самоуправления, органов государственной власти, чьи права и интересы нарушены самовольным размещением металлических гаражей на земельных участках.
4. Обращения о самовольно установленных металлических гаражах предоставляются в уполномоченный орган в письменной, устной или электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", включая государственную информационную систему Забайкальского края "Официальный портал Забайкальского края", с указанием месторасположения такого металлического гаража и с указанием лица, осуществившего самовольную установку, если оно известно.
(в ред. Постановления Правительства Забайкальского края от 25.08.2014 № 474)
5. Поступившее обращение в письменной или электронной форме регистрируется уполномоченным органом в течение одного рабочего дня со дня его поступления. Содержание устного обращения заносится в карточку личного приема гражданина в момент обращения гражданина в уполномоченный орган.
6. Поступившее обращение рассматривается уполномоченным органом в течение тридцати календарных дней со дня его регистрации.
7. В случае, если собственник металлического гаража известен, уполномоченный орган в течение тридцати календарных дней со дня регистрации обращения, указанного в пункте 5 настоящего Порядка, направляет в суд исковое заявление об освобождении земельного участка путем сноса (демонтажа) металлического гаража.
8. В случае, если собственник металлического гаража неизвестен, уполномоченный орган в течение тридцати календарных дней со дня регистрации обращения, указанного в пункте 5 настоящего Порядка, осуществляет следующие действия в целях выявления собственника металлического гаража:
1) проводит фотосъемку и составляет акт осмотра земельного участка (отсутствие собственника самовольно установленного металлического гаража не является препятствием для оформления акта обследования и составления фототаблицы);
2) направляет запросы в соответствующие органы и организации о предоставлении информации о собственнике металлического гаража;
3) на металлическом гараже размещает информацию о розыске собственника самовольно установленного металлического гаража, сроке, необходимом для добровольного освобождения земельного участка от металлического гаража, и последствиях невыполнения требования об освобождении земельного участка, а также о контактных телефонах для обращения заинтересованных лиц. Уведомление о необходимости освобождения земельного участка от металлического гаража может быть осуществлено путем нанесения на металлический гараж надписи несмываемой краской с указанием даты нанесения (надпись фиксируется в фототаблице, которая является неотъемлемым приложением к акту обследования земельного участка);
4) размещает информацию в официальных и (или) иных средствах массовой информации, а также на официальном сайте уполномоченного органа в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" о розыске собственника самовольно установленного металлического гаража и контактные телефоны для обращения заинтересованных лиц с описанием самовольно установленного металлического гаража, места его размещения. На официальном сайте уполномоченного органа, помимо указанной информации, дополнительно размещается фото металлического гаража;
5) принимает иные меры, предусмотренные действующим законодательством, по установлению собственника самовольно установленного металлического гаража.
9. Срок для добровольного освобождения земельного участка составляет четырнадцать календарных дней со дня размещения информации, указанной в подпункте 3 пункта 8 настоящего Порядка.
10. В случае, если после принятия мер по установлению собственника металлического гаража этот собственник не выявлен, уполномоченный орган в течение четырнадцати календарных дней после истечения срока, предоставленного для добровольного освобождения земельного участка, направляет исковое заявление в суд о признании движимого объекта (металлического гаража) бесхозяйной вещью и обращении его в собственность Забайкальского края в порядке, установленном действующим законодательством.
11. Решение о дальнейшем использовании металлического гаража, обращенного в собственность Забайкальского края, принимается уполномоченным органом в соответствии с действующим законодательством.
12. Уполномоченным органом в порядке, установленном действующим законодательством, лицу, подавшему обращение, направляется ответ.


------------------------------------------------------------------