http://www.togrus.ru/ производство майонеза кетчупа: как открыть производство.

По датам

2013

2014

2015

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Закон Забайкальского края от 11.06.2014 N 988-ЗЗК "О внесении изменений в отдельные законы Забайкальского края в части улучшения жилищных условий многодетных семей"



11 июня 2014 года N 988-ЗЗК

------------------------------------------------------------------

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ

ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ
В ЧАСТИ УЛУЧШЕНИЯ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ

Принят
Законодательным Собранием
Забайкальского края
2 июня 2014 года

Статья 1

Внести в Закон Забайкальского края от 29 декабря 2008 года № 107-ЗЗК "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Забайкальском крае" ("Забайкальский рабочий", 31 декабря 2008 года, № 254; 5 октября 2009 года, № 182; 16 июля 2010 года, № 134; 13 сентября 2011 года, № 179; 28 ноября 2011 года, № 237; 8 июня 2012 года, № 106; 12 июля 2012 года, № 135; 28 декабря 2012 года, № 248; 18 марта 2013 года, № 47) следующие изменения:
1) статью 1 изложить в следующей редакции:
"Статья 1

Настоящий Закон края устанавливает меры социальной поддержки многодетным семьям, проживающим в Забайкальском крае, условия их предоставления и порядок ведения учета многодетных семей, имеющих право на получение мер социальной поддержки";
2) в статье 2:
а) абзац первый части 1 изложить в следующей редакции:
"1. Многодетным семьям, которые имеют в своем составе трех и более детей до восемнадцати лет, включая усыновленных и принятых под опеку (попечительство), в том числе детей, обучающихся в образовательных организациях по очной форме обучения, до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста двадцати трех лет, при условии, что один или оба родителя являются гражданами Российской Федерации, предоставляются по месту жительства многодетной семьи следующие меры социальной поддержки:";
б) дополнить частью 1.3 следующего содержания:
"1.3. Многодетным семьям, которые имеют в своем составе восемь и более рожденных и (или) усыновленных детей до восемнадцати лет, в том числе детей, обучающихся в образовательных организациях по очной форме обучения, до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста двадцати трех лет, при условии, что один из родителей состоит на учете в органах местного самоуправления в качестве нуждающегося в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма из муниципального жилищного фонда, предоставляются жилые помещения из жилищного фонда Забайкальского края по договорам социального найма.
При возникновении права на предоставление жилых помещений из жилищного фонда Забайкальского края по договорам социального найма не учитываются дети, принятые под опеку (попечительство)";
в) дополнить частью 8 следующего содержания:
"8. Порядок предоставления многодетным семьям, указанным в части 1.3 настоящей статьи, жилых помещений из жилищного фонда Забайкальского края по договорам социального найма устанавливается законом Забайкальского края".

Статья 2

Внести в Закон Забайкальского края от 18 декабря 2009 года № 298-ЗЗК "О предоставлении жилых помещений жилищного фонда Забайкальского края по договорам социального найма" ("Забайкальский рабочий", 21 декабря 2009 года, № 239 - 242; 6 мая 2010 года, № 78; 18 июля 2011 года, № 137; 6 марта 2012 года, № 37) следующие изменения:
1) статью 1 дополнить пунктом 9 следующего содержания:
"9) многодетным семьям, которые имеют в своем составе восемь и более рожденных и (или) усыновленных детей до восемнадцати лет, в том числе детей, обучающихся в образовательных организациях по очной форме обучения, до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста двадцати трех лет, при условии, что один из родителей состоит на учете в органах местного самоуправления в качестве нуждающегося в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма из муниципального жилищного фонда, предоставляются жилые помещения из жилищного фонда Забайкальского края по договорам социального найма";
2) в статье 2.1:
а) в части 2:
абзацы десятый и одиннадцатый изложить в следующей редакции:
"Заявление регистрируется в книге регистрации заявлений в день поступления. Заявителю выдается расписка в получении от него заявления и прилагаемых документов с указанием их перечня и даты получения.
Документы, указанные в пунктах 1 - 3 и подпункте "б" пункта 4 настоящей части, представляются в копиях с одновременным представлением оригинала. После проверки соответствия копий документов оригиналам лицо, принимающее документы, возвращает оригиналы заявителю. В случае поступления документов по почте копии документов должны быть заверены нотариально либо органом, выдавшим документ";
дополнить абзацами двенадцатым и тринадцатым следующего содержания:
"Заявитель вправе не представлять в уполномоченный орган в сфере социальной защиты населения документы, указанные в пунктах 3 - 5 настоящей части.
В этом случае уполномоченный орган в сфере социальной защиты населения в течение трех рабочих дней со дня регистрации заявления самостоятельно запрашивает данные документы в органах, предоставляющих государственные услуги, органах, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органах, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях с использованием системы межведомственного информационного взаимодействия";
б) часть 3 дополнить новым абзацем вторым следующего содержания:
"Уполномоченный орган в сфере социальной защиты населения готовит проект распоряжения Правительства Забайкальского края об отказе в предоставлении жилого помещения по договору социального найма в течение пяти рабочих дней со дня получения от органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных органам государственной власти или органам местного самоуправления организаций ответа на межведомственный запрос, свидетельствующий об отсутствии документа (его копии) и (или) информации, указанных в пунктах 3 - 5 части 2 настоящей статьи";
в) абзац второй считать абзацем третьим;
3) дополнить статьей 2.2 следующего содержания:
"Статья 2.2

1. Многодетным семьям, указанным в пункте 9 статьи 1 настоящего Закона края, жилое помещение по договору социального найма предоставляется в соответствии со сводным списком, формируемым уполномоченным органом в сфере социальной защиты населения. Порядок формирования сводного списка определяется уполномоченным органом в сфере социальной защиты населения.
2. Для принятия решения о предоставлении жилого помещения по договору социального найма один из родителей многодетной семьи, указанной в пункте 9 статьи 1 настоящего Закона края, подает в уполномоченный орган в сфере социальной защиты населения заявление.
К заявлению прилагаются:
1) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя;
2) страховое свидетельство обязательного государственного пенсионного страхования;
3) справка единого образца, подтверждающая регистрацию семьи в качестве многодетной;
4) справка органов местного самоуправления, подтверждающая постановку одного из родителей многодетной семьи на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении;
5) справка органа государственной регистрации и справка органа, осуществляющего техническую инвентаризацию, о наличии или об отсутствии у заявителя жилых помещений на праве собственности.
Заявитель вправе не представлять в уполномоченный орган в сфере социальной защиты населения документы, указанные в пунктах 3 - 5 настоящей части.
В этом случае уполномоченный орган в сфере социальной защиты населения в течение трех рабочих дней со дня регистрации заявления самостоятельно запрашивает данные документы в органах, предоставляющих государственные услуги, органах, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органах, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях с использованием системы межведомственного информационного взаимодействия.
Заявление регистрируется в книге регистрации заявлений в день поступления. Заявителю выдается расписка в получении заявления и прилагаемых документов с указанием их перечня и даты получения.
Документы, указанные в пунктах 1 и 2 настоящей части, представляются в копиях с одновременным представлением оригинала. После проверки соответствия копий документов оригиналам лицо, принимающее документы, возвращает оригиналы заявителю. В случае поступления документов по почте копии документов должны быть заверены нотариально либо органом, выдавшим документ.
3. Уполномоченный орган в сфере социальной защиты населения в срок не более 25 рабочих дней со дня регистрации заявления, представленного в соответствии с частью 2 настоящей статьи, готовит проект распоряжения Правительства Забайкальского края о предоставлении либо об отказе в предоставлении жилого помещения по договору социального найма.
Уполномоченный орган в сфере социальной защиты населения готовит проект распоряжения Правительства Забайкальского края об отказе в предоставлении жилого помещения по договору социального найма в течение пяти рабочих дней со дня получения от органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных органам государственной власти или органам местного самоуправления организаций ответа на межведомственный запрос, свидетельствующий об отсутствии документа (его копии) и (или) информации, указанных в пунктах 3 - 5 части 2 настоящей статьи.
Распоряжение Правительства Забайкальского края о предоставлении либо об отказе в предоставлении жилого помещения по договору социального найма выдается или направляется заявителю не позднее чем через пять рабочих дней со дня его принятия. Распоряжение Правительства Забайкальского края об отказе в предоставлении жилого помещения по договору социального найма может быть обжаловано в судебном порядке.
4. В предоставлении жилого помещения по договору социального найма многодетным семьям, указанным в пункте 9 статьи 1 настоящего Закона края, отказывается в случаях, если:
1) не представлены документы, предусмотренные частью 2 настоящей статьи;
2) представленные документы не подтверждают право указанных граждан на получение жилого помещения по договору социального найма".

Статья 3

Настоящий Закон края вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Председатель Законодательного Губернатор
Собрания Забайкальского края Забайкальского края
Н.Н.ЖДАНОВА К.К.ИЛЬКОВСКИЙ

г. Чита
11 июня 2014 года
№ 988-ЗЗК


------------------------------------------------------------------