По датам

2013

2014

2015

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Решение Совета муниципального района "Чернышевский район" от 26.12.2014 N 49 "Об утверждении Положения "О межбюджетных отношениях в муниципальном районе "Чернышевский район" на 2015 год"



СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА "ЧЕРНЫШЕВСКИЙ РАЙОН"

РЕШЕНИЕ
от 26 декабря 2014 г. № 49

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ
В МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ "ЧЕРНЫШЕВСКИЙ РАЙОН" НА 2015 ГОД

Руководствуясь статьей 9 Бюджетного кодекса РФ, Законом Забайкальского края от 20.12.2011 № 608-ЗЗК "О межбюджетных отношениях в Забайкальском крае", статьей 24 Устава МР "Чернышевский район", Совет МР "Чернышевский район" решил:

1. Утвердить Положение "О межбюджетных отношениях в МР "Чернышевский район" на 2015 год" (прилагается).
2. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2015 года.
3. Настоящее решение опубликовать в газете "Наше время" и разместить на официальном сайте www.забайкальскийкрай.рф в разделе местное самоуправление "Чернышевский район".

Глава МР "Чернышевский район"
И.А.ЛЕСКОВ





Утверждено
решением
Совета муниципального района
"Чернышевский район"
от 26 декабря 2014 г. № 49

ПОЛОЖЕНИЕ
О МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ В МУНИЦИПАЛЬНОМ
РАЙОНЕ "ЧЕРНЫШЕВСКИЙ РАЙОН" НА 2015 ГОД

1. ПРЕДМЕТ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ

Настоящее положение определяет порядок регулирования межбюджетных отношений, возникающих между органами местного самоуправления МР "Чернышевский район" и органами местного самоуправления городских (сельских) поселений (далее - поселений), входящих в состав МР "Чернышевский район", порядок и условия предоставления межбюджетных трансфертов.

2. НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ МЕЖБЮДЖЕТНЫЕ
ОТНОШЕНИЯ В МР "ЧЕРНЫШЕВСКИЙ РАЙОН"

Правовую основу межбюджетных отношений составляют: Конституция РФ, Бюджетный и Налоговый кодексы Российской Федерации, Закон Забайкальского края от 20.12.2011 № 608-ЗЗК "О межбюджетных отношениях в Забайкальском крае", Устав МР "Чернышевский район", иные законы Забайкальского края, нормативно-правовые акты органов государственной власти Забайкальского края, муниципальные правовые акты органов местного самоуправления.

3. УЧАСТНИКИ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ОТНОШЕНИЙ
В МР "ЧЕРНЫШЕВСКИЙ РАЙОН"

Участниками межбюджетных отношений в МР "Чернышевский район" являются органы местного самоуправления МР "Чернышевский район", органы местного самоуправления городских и сельских поселений МР "Чернышевский район".

4. ПРИНЦИПЫ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ОТНОШЕНИЙ В МР "ЧЕРНЫШЕВСКИЙ РАЙОН"

Межбюджетные отношения на территории МР "Чернышевский район" основаны на принципах:
самостоятельности бюджета;
сбалансированности бюджета;
разграничения доходов, расходов и источников финансирования дефицитов бюджетов между уровнями бюджета района и входящими в его состав бюджетами поселений;
прозрачности (открытости) бюджета;
достоверности бюджета;
обеспечения равного доступа граждан к бюджетным услугам путем выравнивания бюджетной обеспеченности поселений;
повышения заинтересованности органов местного самоуправления поселений в социально-экономическом развитии поселений и увеличении собственных доходов бюджетов поселений;
равенства каждого бюджета поселения во взаимоотношениях с бюджетом района;
взаимной ответственности органов местного самоуправления МР "Чернышевский район" и органов местного самоуправления поселений за соблюдение обязательств по межбюджетным отношениям;
применение единой для всех поселений методики расчета дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений из бюджета МР.

5. ФОРМЫ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ
ИЗ БЮДЖЕТА РАЙОНА БЮДЖЕТАМ ПОСЕЛЕНИЙ

Межбюджетные трансферты из бюджета района бюджетам поселений предоставляются в форме:
1) дотаций из бюджета МР "Чернышевский район" на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений;
2) субсидий бюджетам поселений;
3) субвенций бюджетам поселений;
4) иных межбюджетных трансфертов (в том числе дотация из бюджета МР "Чернышевский район" по обеспечению мер сбалансированности бюджетов).

6. ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ
ИЗ БЮДЖЕТА РАЙОНА:

- Межбюджетные трансферты из бюджета района (за исключением субвенций из фонда компенсаций) предоставляются при условии соблюдения органами местного самоуправления поселений бюджетного законодательства Российской Федерации, законодательства РФ о налогах и сборах, законодательства Забайкальского края, регулирующего бюджетные правоотношения, нормативных правовых актов МР "Чернышевский район".
- При несоблюдении органами местного самоуправления поселений условий предоставления межбюджетных трансфертов из бюджета района финансовый орган администрации МР "Чернышевский район" вправе принять решение о приостановлении (сокращении) в установленном им порядке предоставления межбюджетных трансфертов (за исключением субвенций) соответствующим поселениям до приведения в соответствие с требованиями настоящей статьи положений, обуславливающих условия предоставления межбюджетных трансфертов.

7. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ
ИЗ БЮДЖЕТА РАЙОНА

7.1. Межбюджетные трансферты из бюджета района бюджетам поселений предоставляются в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных сводной бюджетной росписью бюджета района на соответствующий финансовый год.
7.2. Органы местного самоуправления поселений представляют в финансовый орган администрации МР "Чернышевский район" отчеты о расходовании межбюджетных трансфертов одновременно с представлением отчетов об исполнении бюджетов поселений.

8. ДОТАЦИЯ НА ВЫРАВНИВАНИЕ БЮДЖЕТНОЙ
ОБЕСПЕЧЕННОСТИ ПОСЕЛЕНИЙ

8.1. Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений из бюджета муниципального района предоставляются поселениям, входящим в состав МР "Чернышевский район", в соответствии с муниципальными правовыми актами Совета МР "Чернышевский район", принимаемыми в соответствии с требованиями Бюджетного Кодекса РФ и Законом Забайкальского края от 20.12.2012 № 608-ЗЗК "О межбюджетных отношениях в Забайкальском крае".
8.2 Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений из бюджета муниципального района образуют районный фонд финансовой поддержки поселений.
8.3. Объем и распределение дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений из бюджета муниципального района утверждаются решением Совета МР "Чернышевский район" о бюджете МР на очередной финансовый год.
8.4. Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений предоставляются за счет:
1) субвенций из бюджета Забайкальского края на осуществление полномочий органов государственной власти Забайкальского края по расчету и предоставлению дотаций поселениям, входящим в состав МР "Чернышевский район";
2) собственных доходов и источников финансирования дефицита бюджета муниципального района.
8.5. Субвенции, полученные бюджетом МР на исполнение государственных полномочий по расчету и предоставлению дотаций поселениям за счет средств бюджета Забайкальского края, включаются в дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений и распределяются в соответствии с Методикой расчета субвенций бюджетам муниципальных районов на осуществление государственных полномочий по расчету и предоставлению дотаций поселениям из бюджета Забайкальского края согласно приложению к Закону Забайкальского края "О межбюджетных отношениях в Забайкальском крае".
8.6. В связи с передачей полномочий с уровня сельских поселений на районный уровень распределение дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений из бюджета МР производится в соответствии с Методикой расчета и распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений из бюджета муниципального района отдельно по городским поселениям, отдельно по сельским поселениям. Дотации из районного фонда финансовой поддержки поселений предоставляются поселениям, расчетная бюджетная обеспеченность которых не превышает уровень, установленный в качестве критерия выравнивания расчетной бюджетной обеспеченности поселений МР "Чернышевский район" и в пределах финансовой возможности бюджета МР. При распределении дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений не допускается снижение объема финансовой помощи бюджетам поселений в планируемом году по сравнению с текущим финансовым годом.

9. ИНЫЕ МЕЖБЮДЖЕТНЫЕ ТРАНСФЕРТЫ

В случаях и порядке, предусмотренных муниципальными правовыми актами Совета МР "Чернышевский район", принимаемыми в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса РФ и Законом Забайкальского края от 20.12.2011 № 608-ЗЗК "О межбюджетных отношениях в Забайкальском крае", бюджетам поселений могут быть предоставлены иные межбюджетные трансферты из бюджета МР, в том числе межбюджетные трансферты на осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения в соответствии с заключенными соглашениями и дотации на обеспечение мер по сбалансированности бюджетов поселений. Получателями дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов являются поселения, несбалансированность бюджетов которых образовалась в результате превышения объемов минимально необходимых расчетных расходных обязательств бюджета муниципального образования над объемом его доходов в планируемом финансовом году. К доходам бюджетов поселений относятся налоговые и неналоговые доходы, дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, предоставляемые бюджетам поселений из фонда финансовой поддержки поселений. Объем доходов поселений на планируемый финансовый год определяется на основе прогноза суммарного налогового потенциала соответствующего бюджета и нормативов зачисления налогов в бюджеты в соответствии с бюджетным законодательством и законодательством РФ по налогам и сборам, а также прогнозного объема дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности. Размер дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов, подлежащей распределению в бюджет поселения, рассчитывается по следующей формуле:

Дот i = Рi - Дох i, где:

Дот i - размер дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности i-го поселения в планируемом финансовом году.
Рi - расчетный объем расходов i-го поселения в планируемом финансовом году.
Дох i - расчетных объем доходов бюджета i-го поселения в планируемом финансовом году.
Объем доходов бюджета поселения в планируемом финансовом году рассчитывается по следующей формуле:

Дох i = Дох нал и ненал i + Дотац i, где:

Дох i - объем доходов бюджета i-го поселения в планируемом финансовом году;
Дох нал и ненал i - прогноз налоговых и неналоговых доходов бюджета i-го поселения в планируемом финансовом году;
Дотац i - прогноз поступления дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, предоставляемой бюджету i-го поселения из фонда финансовой поддержки поселений.
Расчетный объем расходных обязательств бюджета i-го поселения в планируемом финансовом году определяется в объеме годовой потребности на выплату заработной платы и начисления, приобретение котельно-печного топлива и оплату коммунальных услуг.
При поступлении дополнительной финансовой помощи из краевого бюджета в бюджет МР "Чернышевский район" объем дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов подлежит уточнению при рассмотрении основных параметров исполнения бюджета i-го поселения с учетом необходимости обеспечения выплаты первоочередных расходов поселения: на заработную плату и начисления, пенсию муниципальным служащим, оплату транспортных расходов, приобретение котельно-печного топлива, погрузочно-разгрузочные работы, вывоз угля, оплату коммунальных услуг, услуг связи, оплату налога на имущество, предупреждение и ликвидацию последствий ЧС.


------------------------------------------------------------------

Типы документов

Реклама

Партнеры

Запись к педиатру краснодар читать дальше.