По датам

2013

2014

2015

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Постановление Правительства Забайкальского края от 30.12.2014 N 735 "Об утверждении Порядка предоставления из бюджета Забайкальского края в 2014 году субсидий юридическим лицам в целях реализации мероприятий по обеспечению источниками тепло-, энерго-, водоснабжения и водоотведения строящихся объектов"



ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 декабря 2014 г. № 735

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ БЮДЖЕТА
ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ В 2014 ГОДУ СУБСИДИЙ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ
(ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СУБСИДИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫМ (МУНИЦИПАЛЬНЫМ)
УЧРЕЖДЕНИЯМ) В ЦЕЛЯХ РЕАЛИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
ИСТОЧНИКАМИ ТЕПЛО-, ЭНЕРГО-, ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ
СТРОЯЩИХСЯ ОБЪЕКТОВ"

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 44 Устава Забайкальского края, статьей 11 Закона Забайкальского края от 25 декабря 2013 года № 918-ЗЗК "О бюджете Забайкальского края на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов", в целях реализации мероприятий по обеспечению источниками тепло-, энерго-, водоснабжения и водоотведения строящихся объектов, для строительства которых привлечены денежные средства бюджета Забайкальского края, постановляет:

утвердить прилагаемый Порядок предоставления из бюджета Забайкальского края в 2014 году субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) в целях реализации мероприятий по обеспечению источниками тепло-, энерго-, водоснабжения и водоотведения строящихся объектов.

Губернатор
Забайкальского края
К.К.ИЛЬКОВСКИЙ





Утвержден
постановлением
Правительства Забайкальского края
от 30 декабря 2014 г. № 735

ПОРЯДОК
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ БЮДЖЕТА ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ В 2014 ГОДУ
СУБСИДИЙ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СУБСИДИЙ
ГОСУДАРСТВЕННЫМ (МУНИЦИПАЛЬНЫМ) УЧРЕЖДЕНИЯМ) В ЦЕЛЯХ
РЕАЛИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ИСТОЧНИКАМИ ТЕПЛО-,
ЭНЕРГО-, ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ СТРОЯЩИХСЯ ОБЪЕКТОВ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящий Порядок устанавливает цели и условия предоставления из бюджета Забайкальского края в 2014 году субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) в целях реализации мероприятий по обеспечению источниками тепло-, энерго-, водоснабжения и водоотведения (далее - технологическое подключение) строящихся объектов, при реализации которых стоимость 1 квадратного метра общей площади жилого помещения с полной отделкой не превышает стоимости 1 квадратного метра, устанавливаемой Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ для Забайкальского края (далее - объект); категории юридических лиц (далее - юридические лица); а также порядок предоставления субсидий, порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении, порядок возврата неиспользованной субсидии.
2. Уполномоченным органом Забайкальского края по предоставлению в 2014 году бюджетных средств юридическим лицам на технологическое подключение объекта является Министерство территориального развития Забайкальского края (далее - Министерство).
3. Целью предоставления средств на технологическое подключение объекта является оплата ресурсоснабжающим организациям технологического подключения объекта.

2. КАТЕГОРИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

4. Получателями средств на технологическое подключение объекта (далее - заявители) являются:
ресурсоснабжающие организации (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), осуществляющие технологическое подключение объекта (далее - ресурсоснабжающая организация).
Получателями бюджетных средств на технологическое подключение объекта не могут быть юридические лица, находящиеся в стадии ликвидации или в отношении которых возбуждена процедура банкротства, а также внесенные в реестр недобросовестных застройщиков.
5. Степень строительной готовности объекта должна иметь 100% готовность к приему ресурсов.

3. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА
ДЛЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПОДКЛЮЧЕНИЯ ОБЪЕКТА

6. Условиями предоставления средств на технологическое подключение являются:
1) соответствие заявителя критериям, указанным в разделе 2 настоящего Положения;
2) представление заявителем документов, указанных в пункте 8 настоящего Положения;
3) наличие бюджетных средств, предусмотренных сводной бюджетной росписью бюджета Забайкальского края на 2014 год в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Министерству на соответствующие цели.
7. Для получения средств на технологическое подключение объекта ресурсоснабжающая организация представляет в Министерство:
1) заявление о предоставлении средств на технологическое подключение объекта;
2) документы, подтверждающие полную строительную готовность объекта к приему ресурса ресурсоснабжающей организации;
3) копии технических условий ресурсоснабжающих организаций;
4) договоры на технологическое подключение объекта;
5) общий перечень квартир в многоквартирном жилом доме с указанием площади и перечня квартир в доме, реализуемых по стоимости, не выше указанной в п. 1 раздела 1 настоящего Порядка, выданного застройщиком.
8. Представленные документы регистрируются Министерством в день поступления в журнале регистрации входящей корреспонденции.
9. Министерство осуществляет проверку полноты представленной заявителем информации, содержащейся в документах, установленных в пункте 7 настоящего Порядка.
10. Средства на технологическое подключение предоставляются в соответствии с бюджетной росписью Министерства и кассовым планом исполнения бюджета Забайкальского края на 2014 год в пределах лимита бюджетных обязательств.
11. Министерство после получения или представления документов, предусмотренных пунктом 7 настоящего Порядка, принимает решение о предоставлении либо об отказе в предоставлении средств краевого бюджета для оплаты технологического присоединения. В случае принятия решения об отказе в выделении средств Министерством в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения заявителю направляется письменное уведомление с указанием причины отказа.
Решение о предоставлении оплаты за технологическое подключение объекта принимается Министерством с учетом очередности представления заявителем документов, предусмотренных пунктом 7 настоящего Порядка, в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Министерству на указанные цели на текущий финансовый год.
Размер выделяемых средств для оплаты технологического подключения объекта определяется Министерством по каждому заявителю на стадии принятия решения о предоставлении средств в соответствии с пунктом 14 настоящего Порядка.
12. Основаниями для отказа в предоставлении средств на технологическое подключение объекта являются:
1) представление неполного пакета документов, предусмотренных пунктом 7 настоящего Порядка;
2) несоответствие заявителей или объекта критериям отбора, предусмотренным настоящим Порядком;
3) недостаточность бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на соответствующие цели Министерству в бюджетной росписи на текущий финансовый год, для удовлетворения потребностей юридического лица в соответствии с представленными документами.
Отказ в предоставлении бюджетных средств на технологическое подключение объекта может быть обжалован в соответствии с действующим законодательством.
13. Субсидии предоставляются за фактическое выполнение работ, оказание услуг.
14. Определение размера средств для оплаты технологического подключения объекта, предоставляемой заявителю, осуществляется с соблюдением следующих условий:
1) учитывается объем бюджетных средств, предусмотренных сводной бюджетной росписью бюджета Забайкальского края на 2014 год в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Министерству на соответствующие цели;
2) стоимость технологического присоединения по договору с ресурсоснабжающей организацией;
3) не учитывается стоимость нежилых помещений в объекте реализуемых на коммерческой основе.
15. В течение не более 3 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении субсидии Министерство уведомляет получателя субсидии о принятом решении.
Министерство в случае принятия решения о предоставлении субсидии одновременно с уведомлением, указанным в настоящем пункте, направляет проект соглашения.
16. Получатель субсидии в течение не более 3 рабочих дней со дня получения проекта соглашения представляет в Министерство подписанное со своей стороны соглашение.
17. В случае непредставления подписанного соглашения в установленный пунктом 16 настоящего Порядка срок или его несоответствия установленной форме Министерство принимает решение об отказе в подписании соглашения и предоставлении субсидии, о чем в течение 3 рабочих дней направляет получателю субсидии соответствующее уведомление.
18. Министерство на основании заключенного с получателем субсидии соглашения в течение не более 5 рабочих дней после принятия решения о предоставлении субсидии формирует сводную заявку на финансирование (далее - заявка) и направляет ее в Министерство финансов Забайкальского края в соответствии с утвержденным кассовым планом по расходам бюджета на соответствующий месяц.
19. Министерство финансов Забайкальского края на основании представленных заявок производит финансирование Министерства в пределах средств, предусмотренных в бюджете Забайкальского края на 2014 год, и кассового плана по расходам бюджета на соответствующий месяц.
После поступления указанных средств Министерство в течение 5 рабочих дней перечисляет их на расчетный счет получателя субсидии, открытый в кредитной организации.
20. Министерство представляет в Министерство финансов Забайкальского края информацию о фактической выплате.
21. Получатель субсидии представляет в Министерство отчет об использовании субсидии по форме и в срок, которые устанавливаются соглашением.
22. Министерство и органы государственного финансового контроля Забайкальского края осуществляют обязательные проверки соблюдения получателями субсидий (за исключением государственных (муниципальных) унитарных предприятий, хозяйственных товариществ и обществ с участием публично-правовых образований в их уставных (складочных) капиталах, а также коммерческих организаций с участием таких товариществ и обществ в их уставных (складочных) капиталах) установленных настоящим Порядком условий, целей и порядка предоставления субсидий.
23. Получатель субсидии несет ответственность за недостоверность данных, представляемых в Министерство, и за нецелевое использование субсидии в соответствии с законодательством Российской Федерации.
24. В случае выявления нецелевого использования или использования бюджетных ассигнований с нарушением условий настоящего Порядка они подлежат возврату в бюджет Забайкальского края в соответствии с действующим законодательством.

4. ПОРЯДОК ВОЗВРАТА СУБСИДИЙ

25. В случае выявления Министерством нарушения получателем субсидии условий, установленных при предоставлении субсидии, а также в случае нецелевого использования субсидии Министерство составляет акт, в котором указываются выявленные нарушения и сроки их устранения, и направляет получателю субсидии указанный акт в течение 5 рабочих дней со дня составления акта.
26. В случае неустранения нарушений в сроки, указанные в акте, Министерство принимает решение о возврате субсидии в бюджет Забайкальского края.
27. В течение 5 рабочих дней со дня принятия решения, указанного в пункте 26 настоящего Порядка, Министерство направляет его получателю субсидии вместе с требованием о возврате субсидии, содержащим сумму, сроки, код бюджетной классификации Российской Федерации, по которому должен быть осуществлен возврат субсидии, реквизиты счета, на который должны быть перечислены средства.
28. Получатель субсидии обязан осуществить возврат субсидии в течение 10 рабочих дней со дня получения решения, указанного в пункте 26 настоящего Порядка.
29. В случае невозврата субсидии получателем субсидии сумма, израсходованная с нарушением условий и требований ее предоставления, подлежит взысканию Министерством в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
30. Получатель субсидии в течение первых 15 рабочих дней 2015 года возвращают остатки субсидий, не использованные в 2014 году, в случаях, предусмотренных соглашениями о предоставлении субсидии.
31. В случае невозврата получателем субсидии остатка субсидии он подлежит взысканию Министерством в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.


------------------------------------------------------------------

Типы документов

Реклама

Партнеры

Интим салоны в Барнауле на сайте http://prostitutkibarnaula24.org/intim-salony.html | Худые проститутки весом меньше 50 кг http://penza.prostitutki.win/menshe-50/ для хорошего отдыха в Пензе.